Au Domaine d’Émile, la diversité ça nous connait !

Si dorénavant l’exploitation s’est dotée d’une boutique et d’un site Internet, on ne dénigre pas pour autant la vente directe sur les marchés.

Alain et Christian ont perpétué la tradition de leurs grands-parents en se rendant sur les mêmes marchés que leur aïeux autrefois : Yssingeaux et Craponne-sur-Arzon. Toutes les semaines, hiver comme été, ils tiennent un stand sur les marchés de producteurs locaux et vendent leurs fruits frais, leurs jus de fruits et leurs vins…


 

« Florette Vanille »

Fraises de pleine terre produites sous abri. Des arômes et une saveur exquise. Commence à partir de mi-avril et se termine fin mai.

Plusieurs variétés

L’étalement de variété permet de récolter des cerises chaque saison sur six semaines entre mi-mai et fin juin.

Plusieurs variétés

Cueillis et commercialisés du 15 juin au 30 août (une variété remplace l’autre), un abricot cueilli est vendu chaque semaine.


Plusieurs variétés

Les poires d’été sont commercialisées du 1er août à fin septembre, et d’octobre jusqu’à mi-mars pour les poires d’hiver.

 

Plusieurs variétés

Réparties en cinq familles : rustiques, gourmandes, parfumées, toniques ou équilibrées.

« Hayward »

Période de récolte jusqu’à mi-novembre et période de commercialisation jusqu’à fin février.